Ohcare 電商導購保證銷售

Ohcare 電商導購保證銷售
客戶名稱
Ohcare 歐克威爾
服務項目
電商導購策略、電商導購優化、 保證營業額、DMP數據分析
主力團隊
Cano 陳永騰 Sarah 李佳穎

專案背景 & 挑戰

電商經營從產品研發到上架、物流、金流、行銷、客服、庫存控管,各個環節都是學問。特別是行銷環節複雜度專業度皆高,當資源限制無法建立內部團隊做行銷,外部媒體公司又以曝光、進站為目標導向,該怎麼在有限資源底下做好「對銷售有幫助」的行銷方案,成為各電商品牌頭痛的難題!

邁圈洞察

經營電商品牌最重要但也最容易被忽略的即是“自有銷售官網經營”的重要性。上架大型通路 ex:PChome 雖然最簡便,但不僅有高額上架抽成,並同時要與成千上萬店家競爭版位,更關鍵的是擁有大批流量但卻無法從後台數據中得知消費者樣貌,因此也無從優化銷售歷程。清楚定位自有銷售官網與其他通路任務策略,才是長期經營品牌電商策略性作法。

邁圈 Solution

以自有品牌電商作為主要銷售基地,透過多樣化導購素材創意,並配合縝密的網站追蹤碼、廣告追蹤碼埋設,將每一筆行銷費用、廣告投放費用、每一個廣告素材產製,都有條有理花在刀口上,並給予「保證營業額」成效保證,穩固自有官網作為整體營業額中來源穩定堡壘。其次,再配合其他銷售通路佈局給予消費者信任感與購買多元性,將整體電商營運脈絡做有效疏理,發揮各自最大效益。 品牌在2017自有銷售官網整體轉換數成長275%,轉換總價值成長358%;2018整體營運更是在大幅成長曲線之下再要進往上成長25% 以上。邁圈電商導購不給曝光或進站這類表面數字,而是給予實際「保證營業額」,品牌主只需安心的顧好研發、出貨、客服,讓自有銷售官網作為整體營業額中一個來源穩定可預估的堅實堡壘。

以自有品牌電商作為主要銷售基地,透過多樣化導購素材創意,並配合縝密的網站追蹤碼、廣告追蹤碼埋設,將每一筆行銷費用、廣告投放費用、每一個廣告素材產製,都有條有理花在刀口上,並給予「保證營業額」成效保證,穩固自有官網作為整體營業額中來源穩定堡壘。其次,再配合其他銷售通路佈局給予消費者信任感與購買多元性,將整體電商營運脈絡做有效疏理,發揮各自最大效益。以自有品牌電商作為主要銷售基地,透過多樣化導購素材創意,並配合縝密的網站追蹤碼、廣告追蹤碼埋設,將每一筆行銷費用、廣告投放費用、每一個廣告素材產製,都有條有理花在刀口上,並給予「保證營業額」成效保證,穩固自有官網作為整體營業額中來源穩定堡壘。其次,再配合其他銷售通路佈局給予消費者信任感與購買多元性,將整體電商營運脈絡做有效疏理,發揮各自最大效益。以自有品牌電商作為主要銷售基地,透過多樣化導購素材創意,並配合縝密的網站追蹤碼、廣告追蹤碼埋設,將每一筆行銷費用、廣告投放費用、每一個廣告素材產製,都有條有理花在刀口上,並給予「保證營業額」成效保證,穩固自有官網作為整體營業額中來源穩定堡壘。其次,再配合其他銷售通路佈局給予消費者信任感與購買多元性,將整體電商營運脈絡做有效疏理,發揮各自最大效益。